和風献立を中心に |
和え物、煮物、ご飯食などをできるだけ取り入れ、魚の献立は週に2回取り入れるようにしています。 |
旬の食材を中心にいろいろな素材を取り入れる |
野菜は豊富に!⇒体の免疫力を高める。
果物はちいきの特産物も取り入れています。(さくらんぼ・もも・すももなど) |
だしと調味料 |
煮干・ダシ昆布・かつおぶしの素材から、しっかりダシをとり、調味料は、さとう・塩・酢・醤油・味噌を基本にしています。 |
2週間サイクルの献立 |
2週間サイクルの献立なので、小さい子どもたちも2回目は、よく食べたりします。1回目よりも2回目にと、繰り返し食べえることや、2回目で調理の工夫などもしています。 |
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